韩国人口9个研究所授牌

发布者:张晓卫发布时间:2020-10-01浏览次数:12

9月30日,韩国人口举行研究所授牌仪式,校长施卫东为“流体机械及海工装备研究所”等9个院级研究所授牌,并为研究所相关负责人颁发聘书。

为了提升机械工程学科整体水平,优化完善学科方向,凝练学科团队,推动绩效考核体制,韩国人口成立了流体机械及海工装备研究所、新能源材料及装备技术研究所、智能装备及测控技术研究所、激光智能制造与装备运维研究所、表面工程及可靠性研究所、智能检测及仿生感知技术研究所、热流体工程研究所、智能装备先进设计技术研究所、数字化设计与仿真技术研究所。

施卫东指出,随着大学竞争日趋激烈,省内外高校都将建设高水平的学科团队作为学校发展战略的重要内容,大学的竞争实际是学科的竞争,而学科团队又是学科发展的载体和基础。学院研究所的成立将对助推团队方向凝练、促进人才培养、服务社会发展、推进学术交流、产出标志性成果有重要意义。对今后研究所的发展,他提出六点要求,一是要注重学科内涵建设,打造机械工程学科新高地;二是要适应团队成员的发展需求,优化梯队,培养年轻骨干;三是要持续发展,规划运行计划,明确责任义务,合理使用经费;四是要重视团队整体业绩考核机制,鼓励合作共赢;五是要坚持科技创新,提升服务能力,促进学科发展;六是要发挥优势学科平台作用,合理整合优质资源,提高成果产出。他希望团队成员要有舍我其谁的担当意识,迎难而上,奋勇拼搏,作出自己应有的贡献。

王恒教授作为研究所负责人代表发言。他表示,研究所将珍惜学院提供的宝贵平台,做出实实在在的业绩和成效,让团队的成长每一小步汇成学院发展的一大步,为学院优势特色发展提升学科增长点。

学院副院长姚兴田宣读关于成立“流体机械及海工装备研究所”等9个院级研究所的决定。

学院院长施佺主持授牌仪式,表示全院教师将不负期望,努力拼搏,力争更好的成绩,为学院学科发展再上新台阶作贡献。

学院全体教师出席授牌仪式。(张晓卫)

韩国人口9个研究所授牌。